您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
把沈阳拍进MV
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-12 09:24
分享到:
更多

  

  “我在非洲做过歌手,很多人喜欢我。但我现在最重要的事是学习汉语。”36岁的阿布来自塞内加尔,在辽宁大学学习汉语将近半年,他通过了HSK汉语水平考试4级。除了学汉语,阿布在沈阳还实现了自己另一个心愿——拍摄属于自己的MV。他走遍沈阳最有特色的街巷、名胜,请人帮忙拍摄,用这种方式记录沈阳的风景,也将这段经历永久保存。

  来自非洲的阿布,在沈阳第一次看见漫天雪花时,笑得像个孩子,“之前看下雪都是在电视里,我当时特别开心,感觉像是奇迹。”阿布去年9月到沈阳,每天大部分时间学习汉语。有时,阿布也会和老师同学们在大街小巷转转,或者在酒吧和朋友聊天。

  现在,阿布已融入沈阳的生活。回国前,他到五爱街给家人选购礼物,还不忘用“东北味儿”汉语和商家讲价,淘一些有中国特色的纪念品。“我还在淘宝上买了很多礼物,天天都在收快递。”阿布笑说,他喜欢网购,因为方便。从手表、女包、行李箱到帽子、衣服,阿布给家人带的礼物装了满满一箱。

  “现在非洲有很多中国企业,汉语好既可以去中国企业工作,也可以做老师,能挣很多钱。”阿布学习中文的目的简单、实际,这让他动力十足。“我女儿不到一岁,非常可爱。”虽然独自在外生活常常想念家人,但为了实现自己的目标,阿布希望今年9月份能再回中国继续学习。

  沈阳晚报、沈报融媒记者聂焱鑫摄

  王月文

  1.雪中的阿布很惊喜;2.MV拍摄现场;3.筷子使用得很好;4.为家人选礼物;5.和同学一起学中文;6.汉字写得很工整;7.走在沈阳街头

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点