沈阳北大营:中国抗战第一枪响起的地方

将沈阳北大营抗战遗址建设成国家级纪念馆

冯玉萍代表对沈阳北大营抗战遗址保护工作一直保持高度关注。3月8日,在全国人代会上,冯玉萍代表提交了《关于建立国家级沈阳北大营抗战遗址纪念馆的建议》。【详细】

王铁汉违抗军令在北大营打响抗战第一枪

在九一八事变当夜的北大营突围战中,上校团长王铁汉率领620团官兵,在“不抵抗”的命令下撤退时违抗军令,面对猖狂的日军下令开枪,打响了中国14年抗战第一枪,也打响了世界反法西斯战争的第一枪。【详细】

更多

·沈阳北大营:拱卫沈阳的军事重地

·沈阳北大营:近代东北军事的摇篮

·沈阳北大营:打响抗日战争第一枪

·沈阳北大营:沈阳二战盟军战俘营临时营区

·沈阳北大营:被再次发现与新生

荆绍福:沈阳北大营丨博物馆下午茶

2018年3月4日,博物馆下午茶第119期《沈阳北大营》在产业金融博物馆讲演厅举办。原沈阳市档案馆馆长荆绍福老师为我们讲述沈阳北大营的前世今生。

沈阳北大营在什么位置?这里有什么故事?

北大营曾经是“九一八事变”最初的发生地。当年,北大营就在当时奉天北郊大约3英里的地方,那里驻扎东北军军营。

更多

更多