您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  校园动态
浑南区小学生演情景剧宣传“三城联创”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-02 13:49
分享到:
更多

  

  3月1日,浑南区“‘三城联创’进校园”系列宣传活动在浑南二小举行启动仪式。当天,浑南二小的学生围绕“食品安全知识进课堂、卫生健康知识进校园”主题进行了新鲜有趣的“开学第一课”。

  “第一课”以“我助力我快乐”板块拉开序幕,学生们表演了情景微剧、三句半等小节目,少先队员们宣读《“助力‘三城’联创,惠享美好生活”活动倡议书》,家长与学生“手拉手”签名活动。五年四班师生创作的情景剧,以诙谐幽默表演,揭示了街边“三无”食品摊床对健康的危害,告诫学生们远离不卫生食品。

  在“我惠享我快乐”板块,共设置了手抄报作品、活动成果、微课堂讲座、现场DIY、创城科普5个展区。学生们自己动手制作卫生城和健康城图片、加工美食、探索成果,同时开设家长讲堂,以“三城联创”为主题展现浑南区中小学生参与创建、美化家乡、建设沈阳的精神风貌。

  据悉,浑南区教育局“‘三城联创’进校园”系列宣传活动,将在本学期内持续进行。接下来,浑南区还将举行“食品安全、卫生健康”大课堂,邀请专业人员走进课堂为学生讲解食品安全常识,培养学生视频安全基本识别能力、良好卫生习惯。同时,组织每名学生给家长写一封信,向家长宣传创建活动相关内容和意义。5月,全区校园将开展“‘三城联创’从我做起”系列竞赛,进行主题演讲比赛,培养学生成为活动的宣讲员。6月,开展“‘三城联创’从我做起”宣传集中展示、家长开放日等多项内容。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月摄影记者聂焱鑫

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点