您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
母亲爱狗超过自己
http://www.syd.com.cn   来源:网易 2018-03-01 13:13
分享到:
更多

  (原标题:母亲宠爱小狗女儿感觉“失宠”)

  晨报讯(百姓热线记者马龙歌)看到母亲太爱狗,独生女甜甜不乐意了,天天在家跟狗“争宠”。“闹到最后,甜甜向我喊话,有狗没她,有她没狗。”2月27日,淇滨区学府西苑小区的刘女士来电反映最近遇到的烦心事。

  从小到大,家人对甜甜都十分宠爱。自从甜甜上大学后,家里突然安静了下来,刘女士心里觉得空落落的,就买了一条小狗。

  小狗的到来,让刘女士又忙了起来,生活充实了许多。跟小狗相处时间长了,她对小狗更加上心。她会给小狗买最好的狗粮,隔三差五还给小狗网购衣服,每个月都会带着小狗洗澡、剪毛。

  最近,甜甜在家过寒假,发现母亲对小狗比对她还上心。“天天不在家陪我,总是出去遛狗。如果我让她陪我逛街,她还要抱着狗一起去。”甜甜说,有一次她没抱好小狗,小狗摔到了地上,母亲对她一顿埋怨。

  “我小时候磕着碰着也没见我妈这么上心,现在她对一条小狗这样上心,都不在乎我了!”甜甜说。

  带着这股怨气,甜甜对小狗越来越讨厌。特别是最近几天,小狗因为吃了坏东西不舒服。看到母亲忙前忙后照顾狗狗的模样,甜甜彻底生气了。她开始跟母亲争吵,并扬言要把小狗送人。

  国家二级心理咨询师段改荣表示,刘女士的行为可以理解。甜甜上大学后,刘女士通过养小狗充实自己的生活,在养狗的过程中,获得所需要的安全感、价值感,以及被需要、被尊重的感觉。

  而甜甜的行为,是因为她身为独生女,从小到大获得母亲刘女士的独宠。如今,母亲将爱分给了小狗,她在母亲身上得不到充分的关爱,才会有如此举动。

  刘女士可以让甜甜和她一起照顾小狗,在这个过程中,刘女士也应多关心甜甜,给甜甜足够的关爱。特别是增加一些单独与甜甜相处的时间,多陪伴甜甜。慢慢地,甜甜得到了关爱,心结也就解开了。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点