您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
烟头泡水浇花的好处
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-03-01 10:56
分享到:
更多

  在养花圈一直流传着各种各样的坊间小妙招,本文我们说的是烟头泡水浇花的好处,说到好处作者能告诉花友的也许只有除虫这一种,而且效果并不是100%见效,只能针对部分虫害有作用。

  烟头泡水,水自然就有烟的味道,而昆虫之类对这个味道很抵触,民间传说,常年抽烟的人身上烟味浓郁即便睡在田里,小昆虫都不靠近。正因为如此,所以,烟头泡水浇花的好处就出现了,有些花友的花盆里有一些小昆虫出没,用烟头水浇了几次之后,就没有了。

  另外,烟头水还可以防治蚜虫,有蚜虫烦恼的花友也可以试试。

  不过也有花友反馈水烟头水效果不太大,这可能是因为浓度的原因,甚至有可能是烟丝太少的原因,花友可适当调整下试试。

  当然了,有好处也有坏处,如果是封闭阳台,那么不建议用烟头水浇花,花盆附近烟的味道还是会有的。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点