您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
藏红花的栽培养护
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-03-01 10:53
分享到:
更多

  藏红花又叫西红花、番红花、泪夫兰,原产与欧洲南部、小亚细亚地区类型,观花植物花期一般是10-11月。藏红花喜半阴环境。喜阴凉,较耐寒,适合在排水良好、腐殖质丰富的沙质壤土中栽培。另外藏红花喜换湿润的环境。

  盆栽宜选春季开花品种,口径15厘米的瓦盆可栽5-6个球,9-10月栽种,栽后放室外培养,待生根后移入室内,温度比室外略高些,给予充足的光照,即可届时开花。水养法与水仙水养法相同。

  露地栽培种植要耕翻土壤,做成高畦,施足腐熟有机肥和过磷酸钙作基肥。约于5月中、下旬地上部枯萎后将球茎挖出,放阴凉处越夏,8-9月再栽种。露地栽培,生长期间要注意中耕除草,花后需及时追施1-2次腐熟饼肥水,以利球茎生长。还要保持土壤湿润以利生根。第2年春天要注意浇水,促使新球茎膨大。温度、光照,在北方冬季需覆盖草帘等物防寒。

  藏红花多用分球法繁殖,秋季分栽母球上形成的新球。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点