您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  话杂
第四届中国原创话剧邀请展开幕
http://www.syd.com.cn   来源:海南日报 2018-02-27 13:34
分享到:
更多

  据新华社电(记者白瀛)中国国家话剧院音乐剧《你若离开,我便浪迹天涯……》25日晚在北京国话剧场拉开第四届中国原创话剧邀请展序幕。4个半月期间,来自全国20家剧团和学校剧社的28个剧目,将在京集中展演,其中现实题材作品占近80%。

  主办方中国国家话剧院介绍,展演剧目中,《谷文昌》《独龙天路》《在变老之前远去》讴歌了共产党员带领群众建设幸福家园的追梦之路,《萧红》记述了文艺名人萧红的一生传奇经历,《家客》《老有所倚》《陶里街23号》反映了普通人的真实家庭情感,《你的侧脸》《拯救大兵友友》表现了青年人的爱情生活和成长经历。

  本届邀请展中,部分剧院拿出了“镇院之宝”的复排版本,如辽宁人艺1999年创作的《父亲》,反映了国有大中型企业转型期给普通家庭带来的巨大变化,已演出490场,几乎包揽所有国家级戏剧奖项;山西省话剧院2004年创作的《立秋》,演遍大江南北,成为山西省一张文化名片;国家话剧院也推出了《北京法源寺》《四世同堂》两部由明星主演的保留作品。

  国家话剧院还将在邀请展上推出三部新创剧目:根据鲁迅经典小说《阿Q正传》改编的独角戏《人生天地间》、描写民国奇女子施剑翘誓报父仇面临情法冲突的《审判》、表现张骞出使西域开拓丝绸之路的《行者无疆》。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点