您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  话杂
自贡杂技炫技台湾高雄
http://www.syd.com.cn   来源:国际在线 2018-02-27 13:34
分享到:
更多

  演出现场(自贡杂技团供图)

  国际在线四川消息(廖志全通讯员李轶)2月22日,国际在线四川频道从自贡市杂技团获悉,该团自2月16日(农历大年初一)在台湾高雄首演以来,短短几天时间,凭借新颖炫丽的杂技节目和整齐亮丽的演员阵容,又一次在高雄关帝庙掀起了热潮。

  杂技表演现场(自贡杂技团供图)

  目前,自贡杂技团已在高雄关帝庙演出11场,每场节目80分钟,平均每场接待观众约4000人次。同时,演出队还要赴斗姥庙、大寮慈惠仁爱之家、小港乐仁启智中心、高雄荣民之家、冈山荣民之家等地作慈善义演。

  杂技表演现场(自贡杂技团供图)

  高雄各大新闻媒体均对演出情况进行了报道,当地电视台也进行了实况转播,称威武阳刚的《腾空飞杠》,柔美结合的《柔术造型》,从天而降的《绸吊-绸.殇》,感人至深的《双人技巧-父亲》等节目,让观众看到目不转睛,叹为观止。现场观众周先生表示:“这项活动蛮有意义,蛮好的,促进两岸交流,我们开了眼界,非常不错。”

  高难度杂技表演(自贡杂技团供图)

  据了解,本次赴台湾高雄关帝庙进行欢乐春节演出是自贡市杂技团10年里第四次两岸互访交流,高雄关帝庙主任委员黄富浓先生介绍说:“这次邀请自贡市杂技团来台表演可谓是十几年来最好的一次,整台演出节目紧凑,技巧独特、编排新颖、演员整容强大。这次自贡杂技的精彩演出,观众人山人海,远远超出了预估人次,为高雄欢乐春节增添了节日的气氛,也让民众近距离感受到了来自大陆的杂技之魅力。”

  来源:国际在线

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点