您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  话杂
杂技剧《印象花木兰》5月亮相南海
http://www.syd.com.cn   来源:珠江时报 2018-02-27 13:34
分享到:
更多

  珠江时报讯(记者/苏绮玲)花木兰女扮男装代父从军的故事,在中国代代相传,家喻户晓。5月18日晚,大型情景杂技剧《印象花木兰》将亮相南海影剧院,用杂技艺术表现这样一个传奇,不讲故事,只传印象,寓感慨于动作,寄深情于色彩,看过才知道有多精彩。

  河北杂技历史悠久,源远流长。河北省杂技团在传承了杂技之乡的艺术底蕴和传统绝活的同时,充分利用现代科技手段,崭新的包装理念使得节目具有极强的现代气息,创作出一批新、难、美的杂技精品,多次参加全国及世界性杂技的大型比赛,并获得不少大奖。大型情景杂技剧《印象花木兰》是该团自主创排的首部情景杂技剧,曾赴香港、澳门等地执行文化交流任务,并在国内多地商演;2012年获得第9届河北省戏剧节“优秀表演奖”。

  《印象花木兰》在创作上独辟蹊径,突破了杂技的传统包装形式,将原本各自独立的杂技节目进行串联。整场演出由匈奴的嚣张、乡村的灵动、军营的力度、厮杀的激情、凯旋的狂欢等五部分组成,现代舞台声、光、电效果与情节设计结合,歌舞、音乐、服装、道具等舞台元素与花木兰代父从军、英勇抗敌的故事紧密融合。加之整台演出涉及转碟、跳绳、抖空竹、地圈、流星、滚环、舞狮子等10多种杂技形式,观众在欣赏传奇故事、品味多种艺术手段营造的意境美的同时,还能近距离了解杂技本身的技巧。

  本次演出由南海区文化体育局、佛山市南海有为影视文化发展有限公司引入,作为南海区高雅艺术进剧场巡演系列演出,在今年5月以优惠的票价与市民见面。有兴趣的市民可关注“有为文化南海影剧院”官方微信了解售票详情。此次演出票房收益的20%将被捐赠给南海区慈善会“文化惠民工程慈善基金”。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点