您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  曲艺
群声曲艺开唱贺新春
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-02-27 11:07
分享到:
更多

  2018年2月16日(农历大年初一)下午,大石街群声曲艺社内热闹非凡,“我们的中国梦”——文化进万家大石街2018年迎春曲艺专场活动在这里精彩上演。大石街群声曲艺社演艺人员精彩的献唱让广大粤曲爱好者过足了戏瘾,欢天喜地过新年。

  本次曲艺专场活动以粤曲对唱、独唱的形式进行,汇聚了大石街群声曲艺社多位“粤曲发烧友”同台献艺,把多首脍炙人口的经典曲目献给大石街的粤曲爱好者,以曲传情、以曲会友。

  下午2时,首先以热烈喜庆的《迎春花》为本次活动拉开了序幕,紧接着的《欢乐年年》、《天官赐福》、《恭贺新禧》等充满新年气息的粤语名曲相继粉墨登场,为大石街群众送上了新春祝福。随后的《紫钗记》以情带声,吐字行腔韵味清醇;《昭君出塞》运腔自如流畅,音色圆润清凉;《七月七日长生殿》别具一种沉雄苍郁,丰满浑厚的韵致;《游园惊梦》高亢激昂,荡气回肠;《再进沈园》寄托了缕缕深情,透露出典雅蕴藉的神髓;而经典粤曲《卖荔枝》更是把现场气氛推向高潮。

  演员们的一字一句都显得功架十足,让台下的观众陶醉其中,掌声不断。大石街希望通过迎春曲艺专场活动,来丰富大石群众的新春节日文化生活,传承和弘扬中华优秀传统文化,推动粤曲文化的传播。

  【记者小惠】

  【编辑严直高】

  资料由大石街文体中心提供

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点