您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  曲艺
扬州曲艺登上《新闻联播》
http://www.syd.com.cn   来源:新浪 2018-02-27 11:12
分享到:
更多

  本报讯(记者王鑫)在2月10日的央视一套《新闻联播》中,出现了扬州曲艺演员的靓丽身影,那是扬州曲艺研究所副所长、中国曲艺牡丹奖“表演奖”获得者包伟,在演唱扬州清曲《扬州小巷》。只见她手持琵琶,手指远方,一句句婉转清丽的唱词,将扬州小巷的蜿蜒蒙眬演绎得格外引人入胜。

  “这是6日晚在山东济南参加的一场演出,当地在整理视频资料时,把我表演的这个节目报送给央视。能够登上《新闻联播》,对我来说是一个莫大的惊喜。”包伟介绍,前段时间,她接到了演出邀约。山东济南准备一场“山东暨运河两岸城市非遗”展演,其中在运河两岸城市中,专门邀请了扬州曲艺。在他们的印象中,扬州曲艺不但形式美,唱腔美,更有着深厚的文化底蕴。

  因扬州曲艺研究所的演员们忙于演出,自己缺少伴唱队伍,她想到之前曾为扬州职大排过《扬州小巷》表演唱。于是,她尝试联系已放寒假的职大女学生,令她感动的是,学生们一口答应,从宿迁、徐州、连云港等地赶来。当晚在扬州进行了联排,第二天即奔赴山东济南。

  在演出时,节目安排在最精彩的时间段,舞台背景有依依杨柳、江南烟雨,配合着扬州清曲《扬州小巷》的动人唱腔,顿时让观众们如同置身扬州,行走在美美的扬州小巷之中。

  包伟说,扬州曲艺近年来和WCCO合作,多次沿着运河两岸演出,在天津、济宁、济南等城市,都飘扬过扬州曲艺的动人旋律,所到之处,都受到当地观众们的追捧。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点