您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
歌舞庆盛世 民俗闹元宵
http://www.syd.com.cn   来源:青岛高新 2018-02-27 10:53
分享到:
更多

  喜迎新春2月22日,“歌舞庆盛世,民俗闹元宵”新春巡游在河套街道大涧社区上演,150余名社区居民组成的巡游队伍为广大居民送去了新春的祝福。

  上午九点半,在隆隆的礼炮和铿锵有力的锣鼓声中,巡游正式拉开大幕。由锣鼓队、腰鼓队、毛驴队、旱船队、大头娃娃队、扇子队、秧歌队组成的巡游队伍从社区文化广场出发,一路向北,载歌载舞,绕社区巡游一圈,为社区居民带来了精彩的文艺表演。花车开路,锣鼓震天,俏皮的毛驴赶起来、开心的旱船跑起来、喜人的大头娃娃戴起来、美轮美奂的扇子舞跳起来、红红火火的秧歌扭起来,欢快的腰鼓敲起来……整个社区成了一片欢乐的海洋,到处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

  为方便居民观看,社区还特设了三个展演点,居民们纷纷走出家门,驻足观看,不少居民还一路跟随,拍照、录像、发朋友圈,跟亲朋好友一起分享快乐。整个巡游活动持续了两个小时,大家仍觉得意犹未尽。

  正月十五当天,河套街道将组织元宵节巡演,届时,将有更多的特色队伍和精彩节目加入其中,错过大涧社区巡演或者仍未过瘾的朋友们可到场观看,一同体验热闹非凡的民俗活动。

  (消息来源:河套街道、宣推办)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点