您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
贵州歌舞惊艳全国
http://www.syd.com.cn   来源:多彩贵州网 2018-02-27 10:51
分享到:
更多

  多彩贵州网讯(童岚本网记者郭邱磊)正月初六晚7:30分,由广东、贵州、山东、海南四省组织的2018央视春晚分会场专场文艺演出精编而成的《2018年春晚四地分会场节目展播》首次面向全国播出,其中贵州专场50分钟歌舞晚会,让全国观众沉醉其中。

  节目展播首先与观众见面的是广东省专场《祝福新时代》。贵州专场《牢记嘱托感恩奋进》在当晚最黄金时段播出,由《春风暖苗岭》《高原奏心曲》《大歌新时代》《多彩扮世界》4个版块及尾声5个部分组成,用民族歌舞、地方戏曲、民族杂技、民间绝技绝活等丰富多彩的表现形式,以浓郁的民族风情、浩瀚的歌舞海洋、奋进的时代精神展现了贵州各民族团结一心,奋发拼搏,过上美好生活的幸福场景,贵州文艺专场演出得到了贵州观众的认同和全国观众的盛情点赞。

  四地专场同台呈现,分别都拿出了最能代表本省的绝活绝技,呈现不同地域的文化特点,起到省与省之间对文艺工作的互相学习、交流促进的作用。贵州以不可复制的原生态民族文化、鲜明的地域文化、丰厚的红色文化显得尤为独特。贵州省文化厅按省委省政府的部署,要求各参演单位按“节俭办会、不留遗憾”的原则进行演出创作,群众演员的服装大多是黔东南当地百姓从家里带来的嫁衣,专业文艺院团则是搜罗整理了压箱底的演出服,经过翻新改造使其重新焕光彩;20个新老节目经过精心编排和大胆创新,赋予新的内涵,在全国舞台上实现华丽绽放。

  据悉,在文艺演出录制期间,贵州省文化厅厅长张玉广在演出现场看到庞大的演出队伍面对寒流、条件艰苦等诸多困难,对所有参演单位提出“三个不”:“不讲条件、不拖后腿、不掉链子”;并要求工作组在黎平现场成立临时党总支,发挥党员同志先锋模范带头作用,坚决克服一切困难,以饱满的热情和对艺术的精益求精的精神完成好这项重大的政治任务。在顺利完成录制工作后,张玉广厅长向所有工作人员致以“三个好”表扬:“全体演职人员后勤人员辛苦了!大家工作好!表现好!作风好!在你们的共同努力下,圆满成功地完成了任务,以实际行动向省内外乃至国外,展示了新时代贵州精神,传播了贵州好声音,展现了贵州新形象!”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点