您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
奇迹男孩
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-02-24 11:06
分享到:
更多

  作者: [美] R.J.帕拉西奥

  出版社:人民文学出版社

  出品方: 99读书人

  原作名: Wonder

  译者:雷淑容/易承楠

  出版年: 2018-1

  页数: 369

  定价: 59.00元

  装帧:精装

  内容简介

  《奇迹男孩》同名电影1月19日全国上映!

  由《壁花少年》导演斯蒂芬•卓博斯基执导。因《房间》萌翻奥斯卡的童星雅各布•特伦布莱在本片中饰演奥吉,朱莉娅•罗伯茨和欧文•威尔逊饰演奥吉的父母。

  ——————

  美国国家亲子出版奖金奖;

  美国图书馆协会儿童图书推荐奖;

  国际阅读协会教师推荐奖;

  马克·吐温奖

  ——————

  孩子,尽管成长的路异常艰辛,谢谢你从未放弃。

  一段充满勇气、爱与希望的成长旅程,

  一个十岁男孩破茧成蝶的不凡故事……

  这不仅是一个孩子经历的人生磨难,

  也是所有父母都会经受的心理历程。

  人看外貌,天看心。

  一个面目丑陋、内心善良的奇迹男孩的励志故事。

  ——————

  《奇迹男孩》的灵感来自一位小女孩。一次,帕拉西奥和孩子们外出,停下来买冰激凌时发现排在前面的小女孩脸部严重伤残,她三岁的儿子看到女孩的脸之后立刻哭了起来。为了避免孩子尖叫伤害到小女孩及其家人,帕拉西奥立即匆忙带着孩子离开,离开时她听到后面小女孩的母亲冷静、友好地说:“好了,孩子们,我们该走了哦。”

  事后,她很自责,也开始思考:这个小女孩及其家人每天要经历多少次这样的事故?就在那天晚上,她听到了收音机中播放的娜塔莉•莫森特的歌曲《奇迹》,随即动笔,写下这部动人的处女作。

  ——————

  奥吉是一个普通却又不普通的男孩。因为有着一张不普通的脸,十岁之前的他从未上过学。但是,十岁这一年,父母为奥吉精心挑选了一所学校——毕彻中学。自此,奥吉开始了异常艰辛的校园生活。他如何与校长图什曼先生、各个科目的老师,以及性格迥异的同学们相处?上学之后的他与家人之间的关系又有何新的挑战?在人群以及各种各样意想不到的冲突中,他该如何往前?

  ——————

  这是一本关于心碎、爱、生命之意义的好书。读过之后,让人想成为更好的人。

  ——帕特里夏•赖莉•吉芙,两度纽伯瑞奖获得者

  关于善良和勇气的美好故事,每一个人物都闪耀着光芒。

  ——克莱尔•范德普尔,纽伯瑞奖获得者

  充满真情的作品。《奇迹男孩》是一本让人发现周遭之美好的书,我敢打赌,你会爱上奥吉•普尔曼的。

  ——丽贝卡•斯特德,纽伯瑞奖获得者

  简单、纯真是这部作品让人如此难忘的原因。每一个人物都那么真实,那么富有人性。这本书真美!

  ——克里斯托弗•保罗•柯蒂斯,纽伯瑞奖获得者

  当你读奥吉的故事时,你会喜极而泣。这是我一生中读过的最感人、最纯粹、最激励人的书之一。

  ——蕾切尔•霍赫贝格,《童书世界》

  奥古斯特•普尔曼让我们重拾真正的美。

  ——保罗•汉金斯,好读网

  帕拉西奥在这本页页引人入胜的处女作中刻画了那些你根本没法抵挡的根植人心的人物。

  ——娱乐周报

  准备好自己。你的眼会被打开,你的心会被温暖,你会为奥古斯特欢呼。

  ——朱迪•霍布斯

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点