您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
新春乐拍
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-23 09:46
分享到:
更多

  新春的甜蜜,呈现在沈城的公园庙会、大街小巷……

  沈阳日报乐拍团成员刘福成、修广荣、陈广飞、王庆来、赵丽艳、黄家骏等人放弃休息,拿起相机走上街头,到沈阳皇寺庙会、世博园等地拍摄,为市民送上新春图片大餐。

  沈阳日报乐拍团隶属于沈阳日报广告传媒有限公司,于2015年3月31日创建。迄今为止有固定成员三百余人,是摄影发烧友组成的团体。乐拍团成员大部分都是退休、离休的干部、教师、工人摄影爱好者。

  “天气虽然冷,但从下午拍到晚上拍得非常兴奋,这真是市民假期好游玩的地方。”——陈广飞(67岁)

  “刚刚解冻的南湖湖水,倒映着水榭亭,远处的彩电塔‘溶’在其中,周边的高楼广厦也飞来助兴。”

  ——赵丽艳(55岁)

  “年初一,逛庙会,我打懂事时就听老人们讲过。”——黄家骏(76岁)

  “拍摄的一天,我沉浸在欢乐之中。拿着相机,拍着照片,浓浓年味、民俗表演让你看花了眼,真切感到沈阳家乡真好!”——刘福成(67岁)

  “狮子舞起来,孩子笑起来,日子火起来!”

  ——王宝柱

  “充满神秘色彩的萨满舞,观众看得新鲜起劲儿。” ——王庆来

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点