您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
彩灯扮亮节日沈城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-14 09:13
分享到:
更多

  

  2018年春节即将来临,细心的沈城市民惊喜地发现,沈城主要街道最近几天已经陆续“亮”了起来,各种造型别致、五光十色、酷炫无比的彩灯已经把沈阳提前“包裹”到了节日的气氛中。

  记者从市城市管理行政执法局了解,为了让今年的沈城春节更“亮丽”,早在去年11月末,该局就下发了《关于做好节日景观亮化工作的通知》,安排沈河区、和平区、浑南区、皇姑区、铁西区、大东区等六个区亮化部门立即开展节日亮化建设工作,鼓励辖区临街商户悬挂彩灯、设置亮化小品等。目前,全市节日亮化共建设了181处彩灯点位。在春节前,所有彩灯已全部安装完成,并投入到试运行。

  2月12日晚,记者在科普公园内看到,3个可爱的小雪人造型的花灯已经点亮,小雪人萌萌的表情吸引了不少市民驻足观看,并拍照合影。此外,公园里的大部分树

  木都穿上了“灯衣”,远远望去,“火树银花”中的科普公园显得特别温馨。而在青年大街、和平大街的街头,各种彩灯小品也是异彩纷呈。而在故宫、北陵、中街、市府广场等地标性建筑周边,各色彩灯也是精彩炫目。市民们对于街路上新增设的彩灯也都非常喜欢,有些地点拍摄彩灯和与彩灯合影的市民甚至要排队才行。在中街附近,一位孩子妈妈告诉记者,本来这几天沈城有点降温,她不想让孩子在室外多停留,但是她的宝宝特别喜欢新设置的彩灯,所以她就带着孩子一处一处看,她戏称就像提前过了元宵节,在带着宝宝赏花灯。

  据记者了解,此次安装彩灯规模最大的是沈河区和和平区,沈河区完成了皇城地区的正阳街、朝阳街、盛京路、沈阳路和北通天街等5条街路沿线共计90栋楼体以及抚近门、怀远门、方城西北角楼等3处古建筑的景观照明建设工作;还完成了青年大街沿线华府绿地、市府广场绿地等19处绿地以及五里河公园、万科铂萃园等楼体景观照明建设工作。和平区分别在哈尔滨路青年大街西北角和胜利大街周边设置了25处彩灯点位。此外,浑南区建设了包括青年南大街、浑南中路部分楼体亮化及灯光小品等11处点位,并对原有节日亮化设施进行提升。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘强

  摄影记者沈生

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点