您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
恰逢新春季 艺术进军营
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-02-13 16:47
分享到:
更多

冯元平创作剪纸

书法家书写春联

慰问现场
 

  沈阳网讯(记者王欣俐实习记者姚勇麟)为迎接新春佳节,2月13日,市文联组织艺术家前往武警部队沈阳边防检查站,开展“送欢乐、进军营”慰问采风活动。书法家卢林、陈洪普、刘金,摄影家姜守凯以及民间剪纸艺术家冯元平共同参加了采风活动。

  市文联和摄影家共同向军营赠送5幅“战友情”等精彩照片,而后,我市艺术家争相献艺。一幅幅笔力苍劲的书法作品,一张张栩栩如生的剪纸作品,宛如一道道丰富的“精神盛宴”,把大家带入书墨飘香的艺术氛围中。

  被追捧最多的当属我市剪纸艺术家冯元平,他为每个官兵私人定制的“人物剪影”好评如潮,部队官兵表示都想和冯老师学一招。同时,书法艺术家们为部队官兵赠予的部队春联“一片丹心图报国,两行热泪为思亲”让官兵尤为感动,大家纷纷拿着春联与艺术家合影留念。

  不到两个小时的慰问采风,部队官兵都觉得意犹未尽,部队官兵表示,看似简单的书法、剪纸作品,使部队官兵们感受到了艺术家们的深情厚谊,并希望艺术家们能够经常到部队开展采风交流活动。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点