您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《越活越来劲》大年初二开播
东北两代喜剧人演绎两代人生
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-13 10:24
分享到:
更多

  

  都市轻喜剧《越活越来劲》将于大年初二(2月17日)在天津卫视全国首播,该剧由周英男导演、沈阳籍著名编剧徐正超担当编剧,东北喜剧大咖刘流担任总导演兼主演,并搭档闫学晶、修睿、乔杉、于洋等一众东北籍喜剧演员领衔,张璇、王君平、朱时茂、巩汉林、邵峰、吴连生、张樟等实力派演员主演。两代喜剧演员演活了两代人的人生故事,总导演刘流表示:“《越活越来劲》最大的看点就是开心!”

  《越活越来劲》故事聚焦当下都市小人物的奋斗历程,围绕着退休工人季德发(刘流饰)为了给儿女们减轻负担,与钱福云(闫学晶饰)一起踏上二次创业的路子,展开了第二次人生的春天,用细腻的情感、幽默的风格展现底层小人物的奋斗精神。

  作为该剧的总导演兼主演,刘流被年轻演员们集体“吐槽”:“刘导跟荧屏上随和温柔的形象不一样,台下特别严格严肃,而且耽误事儿,一段戏总是要拍上好几条!”足见刘流对作品的精益求精。而这些“老戏骨”们台上台下的表现也在潜移默化地影响着青年演员,“我们年轻人凑一起就是玩手机,老一辈来了就能聊起来,特别热闹,觉得人与人之间都亲近了很多。”青年喜剧演员修睿感慨,“另外这部剧让我对夫妻双方的相处有了很多心得,真实生活中的我跟剧中正好相反,不怕老婆,比较强势。但拍完这部戏后我觉得应该互相迁就一下,特别是强势的一方更要让自己变得包容,用剧中我爸教育我的话说就是‘有了老婆就得哄’!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点