您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
钢琴小提琴音乐会
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁大剧院 2018-02-12 09:45
分享到:
更多

  演出时间:2018年3月15日19:00

  演出地点:辽宁大剧院小剧场

  90分钟环游地球——钢琴&小提琴音乐会

  加拿大籍小提琴家凯·格卢斯汀、法国籍钢琴家凯瑟琳·奥德娜夫妇魅力合作。

  一场融合世界各地最具代表性经典曲目的音乐会,带您踏上一次别具特色的90分钟环球音乐之旅。

  凯·格卢斯汀(小提琴家)

  凯·格卢斯汀出生于加拿大的卡尔加里市,现任西班牙里斯奥大剧院交响乐团首席,里斯奥室内乐团总监。在学习期间他得到了著名小提琴大师伊万·加拉米安、桃乐茜·德蕾和内什·米尔斯坦等人的悉心调教,这使他的演奏水平有了飞速的发展。在美国上大学期间,他有幸被小提琴传奇人物卡密拉·威克斯收为学生。几年来,他已经成为西班牙最杰出的音乐家之一。他作为独奏家与众多乐团合作。2000年,享誉世界的西班牙里斯奥大剧院聘请他为交响乐团的首席小提琴。2003年他还被位于巴塞罗那的加泰罗尼亚高等音乐学院聘请为音乐教授。

  小提琴“老虎”

  凯·格卢斯汀使用的是世界古董名琴之一、历史上最著名的制琴大师之一瓜达尼尼制作于1781年、名为“老虎”的小提琴。该小提琴身形虽小,但音量却出奇的大,另外琴背上特殊的花纹就像是老虎身上的纹理,据说这就是该把琴之所以被命名为“老虎”的两个原因。在过去的200多年里,已经有不知多少位小提琴家使用该琴,使得琴音也越来越好。

  凯瑟琳﹒奥德娜(钢琴家)

  凯瑟琳·奥德娜出生于法国,5岁开始学习钢琴,23岁以全优的成绩毕业于世界一流的高等音乐学府,巴黎师范音乐学院。

  上学期间,凯瑟琳·奥德娜先后师从塞尔吉奥·佩蒂卡罗利和 Monique Deschaussees。之后,由于赢得了Saint-Nom-la-Breteche和Pro-Musicis Competition两项比赛,凯瑟琳有机会到罗马学习一年。

  凯瑟琳·奥德娜是欧洲诸多音乐节和艺术界的座上嘉宾,她经常在法国、意大利、英国、奥地利、美国、加拿大和波兰等地巡回演出。

  节目单

  1.德国:贝多芬第一奏鸣曲“快板” 6'

  2.北美:格什温“前奏曲” 6'

  3.波兰:肖邦“波洛涅兹舞” 8'

  4.法国:圣·桑D小调第一奏鸣曲24'

  中场休息

  1.西班牙:法雅“西班牙舞曲” 4'

  2.意大利:帕格尼尼“钟” 8'

  3.俄罗斯:格拉祖诺夫“雷蒙达独舞”4'

  4.中国:梁祝28'

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点