您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
梅花奖获得者、京剧名角常东——
传播好沈阳声音我们责无旁贷
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-12 09:02
分享到:
更多

  在《新时代·新沈阳——2018沈阳市宣传思想文化系统迎新春联欢会》上,京剧表演艺术家常东表演的《中国脊梁》让人耳目一新。

  晚会录制结束后,常东仍然处于兴奋之中。他告诉记者,能够参加文化系统自己的晚会,心情特别激动,这也是一次汇报演出,而演唱《中国脊梁》则更加兴奋。

  常东选择演唱的《中国脊梁》是一首气势磅礴,气贯长虹的京歌。常东告诉记者:“这首歌催人奋进,每次演唱都会热血沸腾。”

  为了“讲好沈阳故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象”,沈阳演艺集团整合已有的优质资源,深入挖掘沈阳历史文化,把“沈州保卫战”搬上了舞台。常东塑造了本土英雄、副节度使张杰这个舞台形象。

  作为梅花奖的获得者,常东可谓是家喻户晓的京剧名角。在京剧界以稳健大方、武功纯熟、文武兼备著称的常东,分外重视这次在家乡舞台上诠释沈阳本土英雄的机会,数月的排演过程中,一直悉心揣摩角色,一招一式皆毫不马虎,力求把最佳的状态呈现给观众。此番为了参演《战沈州》,常东在排演之前就翻阅了大量的历史资料,了解历史,对张杰这个英雄人物的经历更是如数家珍。

  演出结束后,常东立即启程开始全国十城市的巡演。所到之处,受到热烈欢迎。常东说:“作为沈阳的艺术家,讲好沈阳故事,传播好沈阳声音我们责无旁贷。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点