您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
匈牙利华人合唱团
http://www.syd.com.cn   来源:中国新闻网 2018-02-11 10:39
分享到:
更多

  中新网2月5日电据匈牙利《欧洲论坛》报道,当地时间2月3日晚,匈牙利华人星光合唱团应邀参加了在奥地利维也纳“金色大厅”举行的第8届“欧洲中国艺术节音乐会”,与澳大利亚澳华黄河合唱团联袂演出,以合唱形式献上中外歌曲,受到全场观众的热烈欢迎。

  匈牙利星光合唱团此次是第3次走进“金色大厅”参加演出,也是第1次与远道而来的澳大利亚兄弟合唱团联合登台献唱。在音乐会上,合唱团分别演唱了《在水一方》、《保卫黄河》、《你鼓励了我》和《思绪乘着金色翅膀》4首歌曲,赢得在场1200多名观众的热烈掌声。

演出现场。(图片来源:匈牙利《欧洲论坛》)

  匈牙利华人星光合唱团团长张进友介绍说,参加本届“欧洲中国艺术节音乐会”的除了匈牙利和澳大利亚的华人合唱团外,还有奥地利多个乐队、合唱团,以及来自中国北京、天津、青岛和兰州的民族乐团和合唱团,共15个参演团体演出了30多个节目。

  他说,匈牙利星光合唱团与澳大利亚澳华黄河合唱团,都是在所在国积极发展华人艺术事业的团体。在此次演出之前,双方在匈牙利进行了合练,彼此交流了经验,增进了友谊。这种跨洲的文艺合作,在海外华侨华人中还不多见。

  匈牙利华人星光合唱团此次赴维也纳演出,得到了匈牙利华侨华人社团联合总会的大力支持和赞助。星光合唱团创办人、匈牙利“文化骑士”称号获得者张国治、匈华总会执行主席刘文建等赴奥协助并观看了演出。(卢秀钦)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点