您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
那英王菲合唱《岁月》 TFBOYS《相约2035》
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯 2018-02-11 10:38
分享到:
更多

  本报讯(记者裘晋奕)还有一周,一年一度的央视2018年春节联欢晚会就将呈现在广大观众面前。尽管尚有多次彩排在等待着相声小品、歌舞魔术等节目,它们中仍有一部分存在被淘汰的可能,但在已结束的联排中,春晚的神秘面纱已然揭去一半。

  那英、王菲20年后再合体演绎新歌,黄晓明、言承旭等带来的《龙的传人》,以及张曼玉时隔17年再登春晚都让今年这桌“年夜饭”格外吸引眼球。

  舞美视觉“汉字舞台”陪伴国宝回归

  2月5日晚,央视2018年春晚举行了首次全要素带观众彩排。其后,总导演杨东升在接受记者采访时表示,今年春晚的主题是“喜气洋洋、欢乐吉祥”。

  具体呈现到舞美视觉上就是,今年的央视一号演播大厅的立体舞台将以汉字为结构来打造,融合喜庆热烈、现代时尚、气韵贯通。四个分会场,则突出中国元素、民族符号、地域文化。

  目前正在央视热播的《国家宝藏》,在今年央视春晚中也会通过“国宝回归”环节来有所体现。2012年被取消的新春贺电也会在今年春晚中得到恢复。

  此外,现代化的全息技术、3D技术、虚拟手段,以及航拍手段、移动直播、AR、VR等新技术也会在晚会上有所体现。

  明星阵容王菲那英20年后再合体

  从2月5日举行的第一次全要素带妆、带观众彩排看,今年春晚舞台上大家可以看到的明星应该包括王菲、那英、成龙、周杰伦、李易峰、李谷一、王凯、杨洋、冯巩、蔡明、潘长江、张国立等。此外,还有来自俄罗斯以及非洲的演员、艺术家。他们中年龄最小的不到3岁,年纪最大的已87岁。

  在长达5个多小时的首次彩排中,有超过50个节目亮相。具体涵盖了小品、歌舞、杂技、曲艺节目等。其中,最受关注的无疑是继1998年合作唱红《相约九八》后,时隔20年再“合体”的王菲和那英。她俩演唱的曲目是一首名叫《岁月》的歌。

  从目前已知的信息看,张曼玉也会现身,她会配合王凯、杨洋带来一段情景表演。黄晓明、钟汉良、言承旭等则带来《龙的传人》。TFBOYS三个小家伙很有可能会连续第三年登上春晚舞台,这次他们要唱的歌名叫《相约2035》。

  语言类节目时长较往年有望增加

  从此前的彩排看,在今年央视春晚中,相声小品喜剧语言类节目至少有9个。

  具体题材涵盖了家庭生活中的父慈子孝、工作中的求真务实、“春运旅途”故事、相濡以沫的爱情,以及共享经济、海峡两岸同胞的骨肉亲情等。

  参加语言类节目演出的明星,有冯巩、郭冬临、蔡明、潘长江、孙涛、秦海璐等。同时,《还珠格格》中的“容嬷嬷”李明启、相声名家杨少华也会现身。

  首次联排时间超过了5个小时。很明显,这较历年春晚大约4个半小时的时长仍有较大的删减空间。也就是说,在目前现身的节目中仍有一小部分可能被调整“出局”。

  如果你还有更多和春晚、看春晚的故事,欢迎在我们的邮箱qjy008@163.com中留下你的联系方式,讲出你的故事。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点