您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳市宣传思想文化系统迎新春联欢会举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-11 08:37
分享到:
更多

  关键现场演唱

  “能够与这么多的艺术家一起参加这次晚会是我的骄傲!”辽宁广播电视台经济频道《直播生活》主持人关键说。

  2月8日19时,由沈阳市委宣传部主办,沈阳广播电视台、沈阳市文广局、沈阳市文联共同承办的“新时代·新沈阳”—2018沈阳市宣传思想文化系统迎新春联欢会在盛京大剧院举行。关键与他的同事一起表演了原创歌曲《我爱沈阳》。

  关键表示,《我爱沈阳》是辽宁广播电视台在2017年12月2日于沈阳发布的城市主题歌。歌曲由“春天的沈阳”“夏天的沈阳”“秋天的沈阳”“冬天的沈阳”四个主要组成部分,描摹了“浑河”“鸡架”“老雪”“学苑路”“金廊”“北陵”等沈城代表事物,表达了“总想到一个地方,那地方,名字就叫沈阳!它就是,我的家乡!”的热爱家乡之情。

  据记者了解,本场晚会充分体现了我市宣传思想文化系统的团结融合,打破叙述惯性,实现演员共享、资源共享、创意共享,寻找节目的变奏,寻找全新的可能。大家群策群力全新铸造作品,进行最有力的主流表达。也为今后沈阳市演出市场开辟出了一条新的路径。原创歌曲《我爱沈阳》就是一个代表作品。

  关键说:“《直播生活》是2001年沈阳电视台推出的生活新闻类栏目,及时快捷地反映社会生活,具有很高的收视率,深受广大沈阳市民喜欢。2011年我们栏目又诞生了姊妹节目《直播生活——晚高峰》。 2012年1月《直播生活》更改为全天五档节目,分别为《直播生活》《直播生活晚高峰》《直播生活面对面》《直播生活财经天天报》以及《关键揭秘》。我们突出新闻的新鲜性、新闻的地域性、新闻的服务性和新闻的趣味性——做沈阳地面上最快、最实用、最有看头的电视新闻。作为一名电视主持人,通过我的工作,我深刻地感受到了沈阳文化事业发展。”

  本场联欢晚会,把经典作品都重新包装,使其焕发出新的时代特点,让人眼前一亮!关键说:“沈阳文艺界在世界、全国取得的成绩硕果累累。一部部经典的作品经受住时代的考验、历久弥新。晚会中,京剧表演艺术家常东表演了《中国脊梁》、评剧表演艺术家冯玉萍表演了《戏曲春秋》,而且增加了新的元素。真正做到思想精深、艺术精湛、制作精良。能够与这样的艺术大家同台演出,是我一辈子最骄傲的事情!”沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  李浩/摄

  辽宁广播电视台公共频道

  2月19日(大年初四)18:17

  晚会

  首播

  沈阳广播电视台新闻频道

  2月13日(腊月二十八)20:18

  晚会

  重播

  辽宁广播电视台经济频道

  2月18日(大年初三)22:40

  宏坤制表

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点