您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
亓官良花鸟画艺术展今日开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-08 15:48
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)2月8日上午9时30分,由市文联主办,沈阳书画院、沈阳美术馆、市文联创评部、市美术家协会承办的“艺沈阳·沈阳优秀文艺名家工程——亓官良花鸟画艺术展暨《亓官良花鸟作品选集》首发式”将在沈阳美术馆举行。无论就《亓官良花鸟作品选集》的编辑出版或是展览的举办而言,策划者均立足于对地域文化进行充分整理、挖掘和弘扬的考量。此举前瞻性地将文化自信意识纳入到地域文化艺术发展战略之中。

  此次展览将展出亓官良先生近期创作的写意花鸟画和指画作品90余件,同时由沈阳出版社出版发行的《亓官良花鸟作品选集》也现场首发。亓官良是国家一级美术师、享受国务院政府特殊津贴,同时还是中国手指画研究会常务副会长、中央文史馆书画院特聘画家、中国美术家协会会员、沈阳市文史馆馆员、沈阳市美术家协会副主席,沈阳书画院终身名誉艺术顾问。

  亓官良是当代辽沈地区中国大写意花鸟画领域最具代表性的杰出艺术家之一,他的艺术经历和艺术成就具有重要的文化意义。展览将持续到2月13日。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点