您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
乐呵呵到沈阳故宫过大年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-08 15:48
分享到:
更多

  李浩摄影

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“快看,沈阳故宫挂门神了!”2月7日上午,为迎接将要到来的春节,沈阳故宫内外开始张灯结彩,吸引了众多游人的目光。从这一天开始,“到沈阳故宫过大年”活动正式拉开大幕。

  据介绍,作为沈阳故宫传统文化项目,从2005年春节举办首届“到沈阳故宫过大年”活动开始,至今已连续举办了十三届,在沈阳文博界和旅游市场已形成品牌效应。那么,2018年春节期间的“到沈阳故宫过大年”都有哪些精彩看点呢?

  令人期待的是清文化主题演出《皇宫过大年》。届时,有近80人的演出队伍,在2月17日(大年初二)到2月21日(大年初六)、3月2日(正月十五)每天的上午10时、11时,在崇政殿前广场演出两场,一共演出12场,重现当年盛京皇宫中过春节的喜庆场面。

  在飞龙阁、翔凤阁、师善斋、协中斋举办的精品文物展可欣赏一下。其中有引进的“白银时代——中国外销银器展”(2月6日——4月22日)、“花开富贵——院藏牡丹画展”(2月10日——4月25日)、“独有千秋——院藏十二生肖展”(2月10日——2月28日)。

  春节期间,多项非遗文化传承人将在沈阳故宫进行现场展示活动。其中包括李氏糖人、李氏掐褶纸艺、一康堂版画、德海布贴艺术、内画工艺、张金石手工剪纸等。

  另外,沈阳故宫还开展“春意盎然”创意手工活动、“春节幸运奖品大家得”观众互动活动。大年初一当天下午一点开馆后,前30名十二生肖中属狗的观众,凭相关证件可得到由沈阳故宫送出的新春礼物。

  过大年期间,沈阳故宫官方微博推送“到沈阳故宫过大年”话题相关信息,设置现场实物奖品抽奖活动。奖品每天50份,共300份,先到先得。

  本报温馨提示

  “到沈阳故宫过大年”活动,从2月8日(农历小年)开始,至3月2日(农历正月十五)结束。另外,要注意的是,大年三十(2月15日)下午、大年初一(2月16日)上午,沈阳故宫休息。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点