您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
京剧《战沈州》
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-02-07 09:33
分享到:
更多

  演出单位:沈阳京剧院

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-歌剧厅

  演出时间: 2018-02-18 14:00

  演出票价: 30元

  剧情简介

  该剧以古沈城为地域背景,再现了千年前的历史风貌,谱写了辽东沃土上一段金戈铁马、保家卫国的英雄赞歌!故事讲述了辽圣宗时期,渤海大延琳举旗造反,围攻沈州。节度使萧王六刚刚上任,不熟沈州防务,副节度张杰临危受命,连施“缓兵”“诈降”之计,筑坝沈水,疏散百姓,仿关羽“水淹七军”,大败叛军,取得沈州保卫战的胜利。

  领衔主演:

  常东【中国戏剧梅花奖、华鼎奖、中国艺术节优秀表演奖获得者;中国优秀青年京剧演员研究生班研究生;中国京剧首届流派传承班言派艺术传承人。】

  演出单位:

  沈阳京剧院,前身是1947年成立的东北文协平剧工作团,后改为辽宁京剧团,1959年与沈阳京剧团合并,正式建立沈阳京剧院。剧院行当齐全,艺术力量雄厚,拥有独树一帜、自成流派、被誉为“南麒北马关外唐”的唐韵笙和秦友梅、黄云鹏、周仲博等老一辈艺术家,以及汤晓梅、王丽芳、顾景荣、汪庆元等著名中年演员。近来年,剧院培养和引进了一批优秀青年艺术人才,他们有的文武兼备,有的独具风格,多次在全国及省、市大赛中获奖。如程派艺术传人迟小秋荣获文华奖、梅花奖,被东南业观众誉为“武旦皇后”的李静文荣获梅花奖、全国京剧电视大奖赛优秀表演奖。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点