您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
评剧折子戏专场
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-02-07 09:33
分享到:
更多

  演出单位:沈阳评剧院

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-歌剧厅

  演出时间: 2018-02-21 14:00

  评剧《谢瑶环》剧情简介:唐武则天称帝时,江南农民因豪绅兼并土地,逃往太湖聚义。女官谢瑶环奏请安抚,武则天深为赏识,钦命谢为右台御史,赐尚方剑,巡按江南。谢至苏州,一日乔装私访,遇见武三思之子武宏和来俊臣之弟蔡少炳,因强抢民女与义士袁行健打斗,谢劝双方到衙门伸诉。大堂之上,谢秉公处断,武、蔡不服,大闹公堂,谢动用尚方宝剑,斩蔡少炳,杖责武宏。谢见袁行健豪侠尚义,二人结成姻缘。武三思等为子弟报仇,诬谢谋反,并矫命审谢。公堂上将谢严刑拷打,幸武则天及时赶到,真相大白,盛怒之下,诛来俊臣、武宏,撤武三思职,成全瑶环、行健婚事。此剧为花淑兰的代表作之一。

  评剧《杨八姐游春》剧情简介:

  天波杨府的杨八姐带领九妹,背着母亲畲太君郊外游春,恰逢宋仁宗赏春光。宋仁宗见杨八姐美貌,欲选进宫内封为贵人,命三朝元老王延龄前往杨家提亲,畲太君深感圣命难违,假意允亲,通过向万岁索要彩礼为由,例如“一两星星二两月”,“三两清风四两云”等世间无有之物,以理力争婉转抗婚,金殿上君臣间展开一唇枪舌剑。奸臣刘文进点齐三千御林军,到天波杨府抢亲,被打的狼狈逃窜。八姐、九妹率领杨排风等打到金銮殿,宋王大窘,只得向太君求饶,送太君下殿,自找一场没趣。

  评剧《凤还巢》剧情简介:明朝末年,侍郎程浦告老还乡。夫人有女名雪雁,貌丑;妾生女雪娥,美貌聪明,程爱如掌上明珠。程喜穆居易朗颜少年,欲与雪娥择婿,夫人却欲将雪雁许穆。程寿辰,穆来拜,留宿书馆。入夜,夫人命己女冒雪娥名去书馆会穆。穆见其丑.误以为程骗婚,连夜逃去。程正忧穆生去向不明。适逢朝廷起用,只好离家赴任。垂涎雪娥已久的皇族朱焕然,得知穆逃程去,乘机冒穆名来程家迎娶。夫人信以为真,以雪雁代嫁。洞房中,两人发现全是冒名顶替.虽后悔莫及,却有苦难言。这时,地方强盗作乱,夫人去朱家避难,雪娥因朱行为不端不肯随往。不久,程浦平定寇乱,接雪娥至军中。穆也从军在此。程又重提婚姻,穆坚决拒婚。元帅及监军强给主婚,穆不得已说明程女夤夜私入书馆等情。程知穆误会,坚持完婚。洞房中,见雪娥貌美,确非私入书房之人,穆大喜。雪娥却因穆拒婚.委屈非常,在穆一再谢罪之下,才转悲为喜,终谐伉俪。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点