您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  非遗文化
来市图猜灯谜 看非遗表演
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-02-06 13:15
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道2月4日上午9时30分,沈阳市图书馆举办“闹新春·过大年”系列活动。将包括书法名家送春联、有奖猜谜、非遗技艺现场展示等多个活动。

  此次活动,沈阳市图书馆邀请二三十位书法家到市图为市民写春联,市民不仅可以近距离欣赏书法家们挥毫泼墨,还有机会领取由知名书法家现场书写的春联。现场还将举办非物质文化遗产创作表演。此外,于氏面人制作技艺、初春枝满族民间剪纸、蒋永华炭精绘画技艺、肖彤葫芦刻绘技艺、郑氏传统风筝制作技艺等将在现场亮相。

  沈阳市图书馆还选编了谜语300条,涉及人物、景观、地名等,在市图多功能厅,猜中谜底的市民可以获得奖品。

  此外,还将启动辽沈书画名家作品展,李仲元、王维忠、卢林、陆允铭等辽沈著名书画家,围绕春节、灯节、民俗的主题创作的作品,将在市图展览大厅展出,该作品展持续至25日。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点