您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
鑫荷相声汇封箱演出精彩多多
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-06 08:40
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)2月3日,沈阳首家民营相声团队——鑫荷相声汇在1905剧场举行封箱演出,让沈城观众度过了一个快乐的周六。

  “封箱”系戏曲界、京剧戏班旧俗,指每年的最后一场演出,结束后将服装道具整理归箱,上贴“封箱大吉”封条,演员休息放假。待年后“开箱”再恢复正常演出。“封箱”近年也被相声界引用,演出中演员们会表演一些平时不经常演、观众轻易看不到的节目,以增添节日气氛。

  为了回报沈阳市民,鑫荷相声汇特别邀请了大连笑掌室相声社的姜涵翰、孔陆洋;营口怡笑阁相声社的李振威、付振涛;哈尔滨龙源相声社的张斌、韩德民等知名相声演员加盟。封箱演出形式新颖——明场演出,所有演员全部在舞台上。一对演员表演结束后,回到舞台上的座位看同伴表演。来自大连笑掌室相声社的班主、相声演员姜涵翰说:“这样的演出演员压力很大,但观众喜欢。我准备把这种演出形式带回大连。”

  应该是两个小时的演出,结果演了三个小时,观众还是不愿离开。鑫荷相声汇演员圣朗、卢山刚刚录完沈阳广播电视台春晚节目,马上就投入“封箱演出”,演出中他们更是使出浑身解数,奉献了最精彩的节目。来自兄弟相声社团的演员也不甘示弱,纷纷亮出绝活。演员精彩的演出,让观众过足了瘾。观众李阳说:“一直喜欢鑫荷相声汇的演出,期待他们有更精彩的表现。”

  沈阳日报、沈报融媒记者李浩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点