您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
城市里的食客
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-05 10:26
分享到:
更多

  

  人的聚集、物的堆积形成了城市。城市中人不断改变着身边的物质存在,也就改变着身边这座城市,人与人之间的接触与碰撞让城市有了情感、有了精彩、有了故事……

  俗话说:“民以食为天”。在生活中,饮食是人类生存的最基础条件,更是人们维持身体机能的一种养分输入方式。

  随着人们生活条件的改善,饮食从最开始的充饥逐渐演变成享受,这是由活着到生活过渡过程中的体现之一。

  快节奏的城市生活让人们变得忙碌,有时不得不挤压享受美食的时间,受节奏和环境的限制,有时只能简单地吃上一口填饱肚子。这样一来,快餐便有了充足的市场空间,外卖也随之有了市场。

  城市中,在商场、车厢里,常可见到吃着快餐盒饭的食客,甚至是街头也会有边吃边赶路的人们,这样的画面主要集中在午餐时段。这一刻,外卖派送人员最忙碌,为了让下单者尽快拿到订餐,外卖派送者都是想尽一切办法争取时间。

  到了晚间,人们放下手中的事务,开始放慢节奏享受属于自己的城市生活。其中有些人会选择到高档饭店撮上一顿,有人则更钟情于街边大排档,吃串喝酒,那叫一个爽。

  不管是享受美食还是吃快餐充饥,食物都每天陪伴着我们。人们挂在嘴边的“衣食住行”中,食也同样被放置在很重要的位置。

  沈阳晚报、沈报融媒记者孙海摄/文

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点