您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
南极
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-01-31 11:00
分享到:
更多

  作者: [爱尔兰]克莱尔·吉根

  出版社:南海出版公司

  出品方:新经典文化

  原作名: Antarctica

  译者:姚媛

  出版年: 2018-1

  页数: 184

  定价: 45.00元

  装帧:精装

  内容简介

  《南极》是爱尔兰短篇小说女王克莱尔·吉根经典小说集,被评为《洛杉矶时报》年度小说,获爱尔兰隆尼文学奖。

  克莱尔·吉根与博尔赫斯、雷蒙德·卡佛齐名,被村上春树盛赞。

  《南极》的十五个故事以简洁冷峻的笔调,描写普通人之间的情感和日常生活中的冲突,都有希区柯克式的悬念和欧·亨利式的意外结局,触动人们内心隐秘的地方——“你必须面对可能的糟糕局面,才能面对一切。”

  《少年Pi的奇幻漂流》译者姚媛打造《南极》精致译文,知名设计师设计装帧,带来纯美阅读感受。

  ****************************************

  这十五个关于等待、复仇、伤害或疗愈的故事,无一例外地触动读者的内心隐秘。

  一个拥有美满婚姻的女人,决定离开家去体验一场艳遇,尽管她知道结果会令她失望;

  一个决定离开妻子的男人,去赴一场世纪之约,一切却脱离了他的想象;

  一个贪玩不愿回家的孩子,多一刻的停留却让他失去了母亲;

  还有一对相依为命的姐妹,一对策划私奔的男女……

  在吉根的笔下,无论是夫妻、姐妹、父女,还是情人,彼此都显得既熟悉又陌生。村上春树盛赞道,克莱尔·吉根将朴实无华的词语组合起来,构成一个个或温暖或深刻的意境,令人回味无穷。

  作者简介

  克莱尔·吉根

  爱尔兰女作家,爱尔兰文学艺术院院士,生于1968年。

  在当代世界文坛,只专注于短篇小说创作,并获得国际声誉的作家并不多,克莱尔·吉根就是其中一位。只凭三部短篇小说作品,她已同博尔赫斯和雷蒙德·卡佛齐名。

  短篇小说集《南极》获爱尔兰隆尼文学奖,2000年被《洛杉矶时报》评为年度小说。2010年出版《寄养》,获戴维·伯恩爱尔兰写作奖。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点