您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
青春岁月在大学
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-31 10:31
分享到:
更多
  

  王阳

  1963年8月出生的我,18岁的美好青春芳华定格在了1981年,恰逢我参加高考。作为沈阳市第20中学文科班的应届考生,我顺利考入辽宁大学历史系档案专业。

  照片1是1981年秋,在辽大校门前的入学留念,校门内的四层建筑是辽大图书馆,其藏书百万册,是让莘莘学子流连忘返的好去处。

  照片2是1985年暮春时节,我在历史系教学楼——哲经楼前的毕业留念。站在草木繁盛、绿意盎然的哲经楼前拍照,青春芳华笑容灿烂,期待前程似锦。非常感恩芳华岁月里,老师循循善诱传道解惑,我孜孜以求刻苦钻研,毕业时被分配到中共和平区委档案科工作。职场的磨炼使我不断成长,特别是与同事和谐相处让我懂得:敬重别人的同时也会赢得别人的敬重,芬芳他人也可以愉悦自我。

  如今,我虽已临近退休,步入夕阳红的岁月,但回首大学时代,仿佛就在昨天……

  老照片版电话:22690129邮箱:sylzp2015@sina.com

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点