您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
中国诗歌排行榜双年奖在北京揭晓
沈阳女诗人李轻松获双年度女诗人奖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-30 09:17
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)中国诗歌排行榜双年奖(2015~2017)评奖结果日前揭晓,在获奖的六位诗人中,沈阳女诗人李轻松获单项奖。

  中国诗歌排行榜于2014年9月由中国诗歌学会创办,李白故里四川省江油市承办,每月发布一次,内容包括当月的两位榜中榜诗人作品及10位诗人单首上榜作品。2015年9月在江油市举办了2014—2015年度中国诗歌排行榜发布及颁奖典礼。首届中国诗歌排行榜的获奖诗人是:于坚、胡弦、韩文戈、朵渔、余秀华、李瑛。

  2015年10月——2017年10月为本奖项的两个年度,收录于《中国新诗》“中国诗歌排行榜”栏目的作品全部自动入选为本次评奖的候选作品,共计24个月的“中国诗歌排行榜”。中国诗歌学会从评委库抽取7位评委作为本次评奖的最终评委,并以打分制获得最终统计结果。按照平均分的高低排序,最终,评出本次中国诗歌排行榜双年奖(2015—2017)获奖者。双年度主奖李南(女)、双年度新人奖郑委、双年度长诗奖寒烟(女)、双年度实力诗人奖孙晓杰、双年度女诗人奖李轻松(女)、双年度短诗奖:蒋雪峰。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点