您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
大沈阳的雾凇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-25 15:35
分享到:
更多

  

  夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花。这两天沈城市民过得都是“神仙”一样的日子,先是雪后降浓雾城市如“仙境”,紧接着一夜过后,街头的树枝变得晶莹剔透,出现了难得一见的雾凇美景,远远望去,银装素裹,如冰雪童话世界般美丽。

  1月17日深夜的大雾天气虽然对交通造成不利影响,但却给大沈阳带来了难得一见的雾凇奇观。1月18日清晨,受大雾天气和冷空气影响,市内部分街路两侧及浑河岸边的树上纷纷披上银妆,难得一见的雾凇美景不期而至。远远望去,整个城市宛如置身于玉树琼枝的人间仙境。

  “沈阳的雾凇很美啊,雾凇并不是吉林特产!”“盛京美成仙境,随处都是美景!”这场大范围雾凇,不仅是今年首次,在以往也较为少见。值得一提的是,一些身处异乡的沈阳人,虽不能亲眼看到家乡的美景,但也不约而同地转发了家乡的美图。

  沈阳晚报、沈报融媒

  高级记者白昕

  本版照片由摄影记者孙海

  沈阳晚报影像俱乐部会员

  刘卫平王健马明波亓胜雨乔羽高军摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点