您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  话杂
原创话剧《永不消逝的电波》公演
http://www.syd.com.cn   来源:中国教育新网 2018-01-12 14:26
分享到:
更多

  中国教育新网讯(记者冯丽通讯员傅超) 1月8日,大型原创话剧《永不消逝的电波》在西安电子科技大学上演,这是该校将红色历史文化基因融入校园文化“现实土壤”所打造的首部校园文化精品剧目。

  话剧《永不消逝的电波》以西安电子科技大学丰富的红色历史教育资源为积淀,通过学弟演学长的方式,用舞台表现手法讲述了该校在中国革命渡江作战、解放战争等战役中,通过技术解放中国的故事。展现出一代代西安电子科技大学师生在祖国最需要的地方建功立业、奉献青春的精神。剧中角色扮演者均为该校大学生。

  校党委书记郑晓静院士在致辞中指出,希望这部原创的话剧能带领全体师生一起回顾学校的红色办学历程,激发师生们争创一流、为国奉献的决心和斗志,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,以及学校发展的“西电梦”做出应有的贡献。

  据悉,近年来西安电子科技大学高度重视校园文化建设,按照“学校培育文化精品、学院一院一品、社团支部个性化普及”的思路,开展了形式多样的校园文化活动,陆续推出了大型交响合唱音乐会《长征组歌》《黄河大合唱》等校园文化精品,均已成为西安电子科技大学进行大学生思想政治教育的品牌。大型原创话剧《永不消逝的电波》是该校在此基础上打造的又一校园文化精品剧目。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点