您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  京评
鸣春社京剧团在宁成立
http://www.syd.com.cn   来源:新浪 2018-01-12 13:45
分享到:
更多

  本报讯(记者臧首成)上世纪30年代,南京京剧舞台上活跃着一个鸣春社京剧团科班,培养了大批京剧艺术家。斗转星移,时光荏苒,如今已过近80个年头,为了纪念这批老艺术家,更好地传承京剧艺术,鸣春社京剧团在南京成立。

  记者了解到,鸣春社京剧团由中国戏曲表演艺术家学会理事潘敏侠发起设立,会聚了老生韦伟、梁少鸣、郑宪生,张派青衣李爱红、许亚萍,裘派花脸刘志欣、卢革文,优秀青年老旦马丽婵,青年武旦南小芳,武生周忠坤,梅派传人孙跃明等众多国家一级、二级青年演员。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点