您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  演出信息
沈阳新春音乐会
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-01-12 13:04
分享到:
更多

  演出单位:沈阳交响乐团

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-音乐厅

  演出时间: 2018-02-10 19:00

  演出票价: 100元, 150元, 200元, 280元

  沈阳交响乐团简介

  沈阳交响乐团是在市委、市政府的关怀指导下,成立的一支具有相当规模和较高艺术水准的交响乐团,是沈阳市属专业院团之一,中国交响联盟成员单位。乐团由80余名具有较高演奏水平的艺术家和演奏员组成,其中有博士、硕士研究生学历23人、留学归国人员19人、国家一级演奏员7人。乐团声部首席全部由国内知名演奏家及欧美留学归国的学者组成。

  沈阳交响乐团的成立,填补了沈阳建国以来没有职业交响乐团的空白。乐团的办团宗旨是弘扬和普及高雅艺术,服务人民大众,高水平提升市民文化修养,高质量传播中外高雅艺术精华。乐团成立至今已对外演出数百场,并同郑小瑛、殷承宗、李心草、魏松、殷秀梅、蒋大为等国内外众多知名艺术家合作,排演了大量的中外交响乐及歌剧作品,通过音乐季演出及巡演、展演、音乐普及等,给观众带来了高雅的艺术享受和美好的精神盛宴。

  近年来,沈阳交响乐团不断创新,加大投入、大量引进国内外高水平人才,在较短的时间内打造成了一只高素质、高水平的交响乐队伍,使之成为沈阳市走向全国、走向世界的一张璀璨的名片。建团以来,乐团注重加强管理和团队建设,先后投入肆千余万元。乐团现有国内一流的排练大厅,五个声部排练场。购置了世界顶级的大件乐器及铜、木管乐器。乐团演奏员独身宿舍、职工食堂、通勤大客车等配套设施齐全。为了打造一只职业化团队,乐团还分期、分批解决了乐团演奏员的编制、晋级等待遇问题,解决了年轻演奏员的后顾之忧。

  乐团成立至今演出的曲目:2013年成功演奏了柴可夫斯基《第六交响曲》;与青年小提琴演奏家柴亮合作演出了贝多芬《D大调小提琴协奏曲》;与美国费城交响乐团单簧管演奏家朵丽丝·豪古拉提合作演出了韦伯《F小调第一单簧管协奏曲》。

  2014年成功演出了伯辽兹的《幻想交响曲》、德沃夏克《第九交响曲》;与著名钢琴演奏家殷承宗合作演出了钢琴协奏曲《黄河》;与著名指挥家李心草合作,成功演出了2015沈阳新年音乐会。

  2015至2017音乐季成功排演了贝多芬《第二》、《第三》、《第五》、《第七》交响曲、《第五钢琴协奏曲》;柴科夫斯基《第四》、《第五》、《第六》交响曲、《第一钢琴协奏曲》。做为2015音乐季首演,与美籍指挥家巴纳比•柏尔莫先生合作演出了德沃夏克《第八交响曲》、《纽伦堡的名歌手》序曲;并与旅欧青年小提琴演奏家邵维合作演出了小提琴协奏曲《梁祝》;与美籍大提琴演奏家苏纳特·易卜拉欣莫夫合作演出了德沃夏克《b小调大提琴协奏曲》;与美籍指挥家肖赫鲁赫·萨迪科夫合作成功演出了“勃拉姆斯专场音乐会”;成功上演“南国风情”音乐会,曲目:《意大利随想曲》、《帕格尼尼主题变奏曲》、门德尔松《第四交响曲》。做为音乐普及,乐团还成功举办了“莫扎特作品”专场解析音乐会、视频讲解音乐会等。

  2016年4月应国家大剧院邀请参加了“第五届中国交响乐之春”,在著名指挥家郑小瑛指挥下成功上演了“北国之声”专场音乐会。

  受辽宁省委宣传部委托,连续三年成功承办“辽宁省市民交响音乐周”,成功举办了首届浑河之夏“森林音乐会”,受到好评。

  此外,乐团还排演了大量中外交响乐、歌剧、室内乐、重奏及声乐作品,深受广大音乐爱好者喜爱。

  近年来与乐团合作过的艺术家:郑小瑛、殷承宗、李心草、卞祖善、柴亮、巴纳比·柏尔莫【美】、朵丽丝·豪古拉堤【美】、西蒙·茂尔【瑞】、曹澈、曹鹏、刘云天、蒋大为、冯志孝、李炳淑、李光、刘桂馨、苏纳特·易卜拉欣莫夫【美】、张冰冰、丹尼尔·维斯【捷】、神谷百子【日】、伊恩·莱特【英】、吉娜·爱丽丝【德】、魏松、殷秀梅、陈曦、阮余群、李爽等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点