您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
走过非洲——于晨油画展将举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-12 09:20
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)走过非洲——于晨油画作品展将于2018年1月14日14时在沈阳产业金融博物馆(中山广场西行100米)开幕,展览共展出于晨非洲之行所画的25幅油画作品。

  于晨的非洲之行,用画笔给我们带回了她所观看和描绘的非洲——一个奇观和日常并行的现实版非洲。通过于晨的作品,我们仍然能够感受到一种久远的原始之美,一个天地间“本该如此”的自由之地。

  这次展出的写生作品大部分是在于晨旅行非洲的途中现场完成,作画过程中,画架对面的场景触动只是一个方面,同时,画家现场感受到的光线、色彩、形状,乃至风的强弱,彼时的温度、空气的味道、乡村和城市的气息等等,这些都建构着写生的效果。写生迷人之处也在于此,这是机械镜头无法替代的一种感官沉浸,也是绘画者的主体意志在场域当中的打开。

  于晨这次展出的作品尺幅都不大,多使用固体油画棒,这种工具的特点是覆盖力强,可薄可厚,肌理生动。更重要的是,这种便捷的工具和小尺幅作品,非常适合旅途写生,同时也和这个时代的特点形成某种对应:简洁、快速、直抵人心。展览预计2月14日结束,展期一个月。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点