您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  即将上映
大寒
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣电影 2018-01-11 10:15
分享到:
更多

  导演:张跃平

  编剧:吕品品/房伟

  主演:张双兵/鲁园/许薇/李可/张世民

  类型:剧情/战争

  制片国家/地区:中国大陆

  语言:汉语普通话

  上映日期: 2018-01-12(中国大陆)

  片长: 110分钟

  大寒的剧情简介

  1937年12月16日—1945年8月25日,日军侵华战争期间,日军109师团135联队侵占山西盂县,在70多个大大小小的据点设了慰安所、慰安窑、慰安屋,采取欺骗,强暴的残忍手段,强征慰安妇,实施性暴力侵害,对被强征妇女进行残酷的蹂躏和摧残,受害女性多达1000多人,其中,绝大多数受害女性被日军残害,死于这场罪恶的战争。

  影片从中国慰安妇问题民间调查者张双兵纪实讲述出发,还原侵华战争时期被强征为“慰安妇”的中国妇女的生存状况。电影中的主要创作人物崔大妮(慰安妇,鲁园饰演)身上糅合了三位真实慰安妇的现实经历。日军侵华战争的罪恶打碎了小山村殷实、祥和、宁静的生活,打碎了大妮还在蜜月中的美好生活,日军残暴、蹂躏、摧残和桃园村村长梁长贵的自私、屈服、懦弱使桃园村经历了更多的苦难和耻辱,它像块冰疙瘩揣在大妮的心里。“慰安妇不干净”的名声没让她抬起头来活过一天,战争过去70多年了,她一直是在用自己的体温慢慢融化着自己心里头的那块冰疙瘩,最终,她从心底里发出的呐喊是“打春了”。春,是一种对于温暖的渴望,更是大妮心里头的和平。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点