您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  非遗文化
央视纪录频道拍海城非遗
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报 2018-01-11 09:15
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道1月8日,记者从海城市文广局了解到,央视纪录频道《餐桌上的节日》摄制组来到海城拍摄市级非物质文化遗产“尹氏清真元宵”传统手工技艺。该节目将于元宵节期间在央视纪录频道播出。

  《餐桌上的节日》摄制组主要拍摄了“尹氏清真元宵”第四代传承人尹会林制作元宵的全过程,所有细节都完美地呈现在镜头前。海城市文广局全程协助拍摄,海城高跷秧歌等具有地域文化特色的非遗项目也出现在纪录片中,烘托节日气氛。该片不仅要反映北方传统手工元宵的制作过程,更要通过美食与人、社会的关系,反映海城的民俗文化风貌。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点