您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
2018沈阳广播电视台首届区县(市)春节晚会今日录制
沈阳各区县(市)用文艺节目表达美好愿景
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-11 08:16
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)“我们这台晚会就是要表达在党的十九大之后,沈阳十三个区县(市)人民对美好生活的信心,用文艺节目的形式表达心中的美好愿景。”1月10日,“喜狗迎新春·祝福大沈阳”——2018沈阳广播电视台新闻综合频道首届区县(市)春节晚会导演朱旭接受记者采访时说。

  首届区县(市)春节晚会今天(11日)开始录制,晚会将于2月11日(腊月二十六)19:35在沈阳广播电视台新闻综合频道播出。

  导演朱旭说:“本台晚会给沈阳十三个区县(市)都提供了展示的舞台,让十三个区县(市)展示自己的文化成果。通过这次晚会的录制,电视观众们能看到沈阳十三个区县(市)的文化精品节目,很多节目都是专业级别。比如辽中区群星艺术团的说唱快板《大沈阳,新辽中》、和平区的相声《和平九大妈》、法库县超市发艺术团的音乐快板《美丽法库幸福鱼梁》等。”

  据了解,本台春节晚会也是沈阳十三个区县(市)展示经济发展成果的又一个平台。朱旭说:“晚会中,观众一定会看到很多惊喜,因为沈阳十三个区县(市)都拿出了自己的‘特色’成果。比如,浑南区的无距科技技术团队均来自于中科院,他们和美国斯坦福大学、瑞士苏黎世大学、新加坡国立大学的科研团队一同被国际顶级刊物评为‘世界十大无人机应用团队’。于洪区用‘企业+合作社+农户’的模式使虫草培育产能大幅提升,促进种植农户收入大幅增加,不少村已经成为虫草专业村。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点