您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
中央民族歌舞团赴三沙慰问演出
http://www.syd.com.cn   来源:新浪 2018-01-10 15:33
分享到:
更多

  2017年12月31日,在祝贺海南6个自治县成立30周年慰问演出结束后,中央民族歌舞团赴三沙永兴岛,以一台尽显浓郁风情和时代精神的少数民族歌舞晚会,向三沙军警民送去了亲切的慰问和新年的祝福。

  12月31日晚,慰问演出在西沙水警区礼堂举行,此次慰问演出荟萃了中央民族歌舞团的优秀舞蹈和声乐节目,包括舞蹈《山谷廻响》、《邵多丽》、《嘎鲁情歌》,歌曲《赞歌》、《鸿雁》、《净土》、《红太阳照边疆》等,展现了藏族、蒙古族、维吾尔族、朝鲜族、哈尼族、傣族、纳西族等多个民族的独特艺术,演出阵容包括国家一级演员蓝剑、杨倩琳,青年歌手萨仁呼、卞英花、达坡阿波等。同时,晚会还加入了海南黎族青年歌手林香演唱的黎族民歌《秋歌唶》,三沙市永兴学校学生表演的儿童剧,驻岛官兵表演的歌伴舞《西沙水兵》。中央民族歌舞团表演艺术家们与三沙军民的联袂演出赢得了阵阵掌声和喝彩,充分展现了军民团结鱼水情,中华民族一家亲。

  此次三沙市迎新文艺晚会暨中央民族歌舞团慰问演出活动由海南省民族宗教事务委员会指导,三沙市委宣传部承办。中央民族歌舞团副团长韩新波、王成刚,三沙市委书记田湘利,市委副书记、市长阿东,海南省民宗委副主任彭家典,三沙市委副书记、副市长冯文海,市委常委、秘书长董建平,市人大常委会副主任李锋,以及驻三沙军警单位有关负责人参加了慰问演出活动。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点