您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
迎新春合唱音乐会15日呈现
http://www.syd.com.cn   来源:大连日报 2018-01-10 15:12
分享到:
更多

  本报讯(实习生葛怡雯记者彭杭)1月15日19时,由大连保利剧院主办、甘井子区音乐家协会承办的“红红的祝愿”2018大连保利剧院少儿合唱团迎新春合唱音乐会将在大连国际会议中心大剧院上演,大连保利剧院少儿合唱团、大连保利剧院合唱培训基地少儿合唱团等近千名成员将登台,为滨城观众们奉献一场精彩的新年音乐会和一份浓浓的新春祝愿。

  据大连保利剧院少儿合唱团艺术总监、指挥安九六介绍,整场演出将分《序》《西方艺韵》《东方情怀》等乐章,音乐会的一大亮点是创新,曲目选择上,从巴洛克时期维瓦尔第的音乐《春》,到歌剧大师罗西尼的《猫之二重唱》,普契尼的歌剧《我亲爱的爸爸》,法国作曲家比才的歌剧《卡门》中的《街头少年合唱》,到时尚现代充满爵士风格的合唱《生活的节奏》,再到现实体裁的作品《不忘初心》《金色的童年》《新春的祝福》,演唱曲目跨度极大。演唱及表演形式上,此次音乐会将打破以往合唱音乐会只站在合唱台上演唱的模式,将采用情景式表演,使合唱更具有情景和意境,把观众带入歌曲的意境之中,更能体现孩子们的活泼与灵动。演唱方法上,此次合唱音乐会根据作品风格的不同,将采用“合唱唱法”与“独唱唱法”相结合的方式,力求多层次、多侧面地展现音乐之美。

  大连保利剧院少儿合唱团成立于2017年3月,由大连保利剧院院长王德成积极倡导组建。合唱团本着“高起点,创一流”的发展理念,聘请了我市一流的合唱专家指导,并为合唱团成员们搭建了与世界一流合唱团、音乐大师交流的平台,每年免费为成员们提供不少于两次的舞台实践和演出机会。在不到一年的时间里,在我国著名男高音歌唱家莫华伦等大师们的热心辅导和帮助下,合唱团的演唱能力、表现能力均有明显提高。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点