您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
亲子音乐剧《莫扎特的魔法世界》月底来沈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-10 08:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)莫扎特是举世闻名的音乐家,自小就显示出了非凡的音乐天赋,父亲带他游历整个欧洲,并用自己独特的教育方法,使小小的莫扎特迅速扬名天下,那么,莫扎特的音乐天才是如何被发现的,他有过怎样的逸事奇闻呢?

  1月27日,家庭亲子音乐剧《莫扎特的魔法世界》将在盛京大剧院上演。中国人民大学艺术学院副教授齐悦是该剧的导演,他说:“为了让孩子们快速了解莫扎特,我们制作了这部家庭亲子音乐剧。其中,我们精选了莫扎特的名作片段,以艺术化手段再现了他的生活侧影,创造性地将音乐演奏与戏剧表演相结合,希望为全家人带来欢快而富有教育意义的观剧体验。《莫扎特的魔法世界》将在孩子们的心灵中,种下一颗热爱音乐的种子。”

  盛京大剧院

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点