您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
市图书馆2018公益文化活动热闹开场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-10 08:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)刚进入新年,沈阳市图书馆就推出公益演出、公益讲座和公益展览等超密集的公益文化活动,以回报读者。

  读者十分熟悉的“星期六剧场”热闹开场。一月份推出公益演出共计三场,包括京剧《四郎探母》、奉天落子《王华买父》,以及曲艺专场等。其中奉天落子《王华买父》,描写的是大宋年间南清宫八贤王赵德方携王妃到江南西湖游玩产下一肉卵,并弃于江中,后被打鱼夫妇捞起抚养,十六年后八贤王请旨江南巡查访子的故事,由沈阳市九畹奉天落子剧团演出,剧本改编整理牛艳华,音乐唱腔编制孙志纯、牛艳华,参与演出的演员共计25人。

  公益讲座是市图书馆的一大文化品牌,一月将推出四场高质量的公益讲座,主题为“国学视野中的潇洒人生”、“盛京古城思想文化内涵研究”,以及健康讲座“我的血管我做主”。1月28日,推出的重头戏聘请辽宁省艺术研究所一级编剧陈国峰老师做客“沈图·文学名著赏析”,对名著《雷雨》展开最新解读。陈国峰堪称明星讲师,他此前的“反说《水浒》”,一度受到读者热捧。

  一月间,还将有三次公益培训与读者见面。其中包括1月20日、27日的英语口语培训,主讲人韩烨是刚刚从澳洲归来的专业讲师,她发音准确,文化底蕴丰厚,是市图书馆常年聘请的英语老师。1月21日开办的心理学体验课——沙盘游戏体验,其主讲人侯爽是国家二级心理咨询师。这种新的培训项目,已经开办过四次,深受广大读者欢迎。

  从1月1日至1月22日举行的“跨新年‘一带一路’马来西亚写生汇报展”将成为新亮点。该展览由市广局主办,市图书馆画院、辽宁国艺书院携手马来西亚优亦美文化艺术推广中心联合承办。画展推动了两国民间艺术的交流。参与展览的艺术家有:吴云华、陆钧、陈东明、刘振环、鲁学敏、高洪红、杜安才等,展览作品包括油画、国画、版画、摄影以及速写。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点