您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
程义伟国画作品获中国大城市学术年会奖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-09 09:09
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)1月8日,记者了解到,知名学者画家程义伟的中国画作品《辽东秋晚图》日前获得中国大城市专业画院优秀作品联展优秀作品奖。

  据了解,此奖项为中国大城市专业画院学术年会颂发。程义伟,沈阳书画院签约画家,辽宁社会科学院美术研究中心主任。程义伟主攻山水画,擅长画牛。这次入展的《辽东秋晚图》,风格鲜明独特,笔力厚重,气魄雄伟,注重意境美。通过秋雨,把牛和景相融合并,以整体效果打动人。程义伟画牛发自内心,天性使然,常是随机而出,水到渠成。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点