您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳书画院写生创作展明日开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-09 09:09
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)由沈阳书画院主办、沈阳美术馆承办的“美丽中国行·太行深处——沈阳书画院写生创作作品展”将于2018年1月10日上午10时在沈阳美术馆开展,展览将持续到1月19日(休息日不开放)。

  此次展览将展出郑伯劲、王哲年、于晨、穆瑞彪、张宝澍、王占魁、杨恒旗、马昕、巩文德、张广茂、郑雷、马喆、刘旭、刘喜本、葛林等画家创作的中国画、油画、速写作品百余幅,系沈阳书画院组织书画家赴河南省新乡市辉县太行山区进行写生采风活动的创作成果。写生采风活动中画家们深入现实生活,了解太行山区的革命历史和文化风俗,抗日的烽火在脑海中浮现,激发起强烈的爱国主义情怀;开凿挂壁公路的时代壮举在眼前展现,催生起奋发有为的顽强意志。画家们通过一幅幅雄美的画卷,展现出中华民族伟大复兴的精神脊梁。任何时代、任何地域在艺术表象上都有自己的风格与风情,沈阳书画院画家,以浓厚的地域性绘画语言,表达了沈阳在新一轮振兴中所展现的激情与创造力,不忘初心、牢记使命,坚定文化自信。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点