您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
校园金话筒
http://www.syd.com.cn   来源:网易 2018-01-08 14:03
分享到:
更多

  

  楚天都市报讯图为:阿迪拉·吐尔洪生活照

  楚天都市报讯(记者贺俊通讯员邹星)非科班出身、从小说维吾尔语长大的新疆女孩,如何面对高手如林的湖北“校园金话筒”比赛?昨日,武汉理工大学2017级少数民族预科班学生阿迪拉·吐尔洪给记者的答案是:站在舞台上就豁出去,哪怕不够完美也要足够真诚。“很多人说我长得像迪丽热巴,我们都来自新疆嘛。”阿迪拉是土生土长的新疆女孩,从小就说着维吾尔族语长大,这是她第一次来武汉。“她的汉语还算流畅,但不顺溜。”武汉理工大学广播台的雷峻老师觉得,阿迪拉很有民族特色,鼓励她参加第十一届湖北“校园金话筒”主持人大赛。

  从9月开始,阿迪拉经历了校内选拔、赛区赛、半决赛层层选拔,最终进入了总决赛。对这位维吾尔族姑娘来说,每一步都是全新挑战:她一紧张不仅说话变快,还普通话夹杂维语。老师讲的东西,她用心记住后,先用维语写下来,再自己翻译成汉语。闲暇时,她就狂练吐字发音。阿迪拉所在的政治与行政学院,主动安排对外汉语教师和文学教授为她辅导汉语和相关基础知识,广播台的同学和朋友们也帮她改稿子。“她上台后有种豁出去的劲儿,不露怯,也很真诚。”雷峻介绍,阿迪拉的坦率感动了现场的很多人,最终斩获了全省五强的好名次。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点