您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
你是那瞬最美的沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-08 13:29
分享到:
更多

  

  流光溢彩,璨若星辰,像丹霞,似琉璃;一瞬一画,美妙绝伦,在夜里闪烁其魅。

  城市之美,美在方寸,亦美在恢弘,美在特写微缩,也美在全景高处。

  年岁似水,惯常径流,景物易变,不易变的是视线。看一朵花,拍一条街,目之所及,在白昼里鲜有光彩;却每每总有瑰艳之眸,提醒我们:大美即在。

  我们平视,他们俯瞰;你赞叹它美,可遗憾的是它一直这么美你却未觉知。在这座城市里,在我们身旁,有一些人喜欢通过自己的方式去发现、记录它的美,代替我们,咏之载之。

  33岁的程云鹏就是俗称的“爬楼”一员。喜欢摄影的他在2015年的一天偶然和朋友“爬楼”,从此一发不可收,他爱上了“高高在上”的风光,从这里看沈阳,美得如此不一样。

  浑河、彩塔、故宫、帅府……他用这样的方式拍下大气之美,“平时自己会很留心,选取视线比较好的地点,也会结合天气等状况,拍的过程还是有点辛苦的,没那么轻松,最高爬过五六十层吧……”程云鹏说,换了角度,对这座城市仿佛有了更深和更新的体会,也希望把这样的景致分享给更多沈阳人,荣光共享,同赏美丽。

  沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹

  沈阳晚报影像俱乐部会员

  程云鹏摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点