您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
最后一课 沈工大“小燕子”老师狂送刮刮卡
33张卡片上的语言每张都不重样,获得大批网友点赞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-08 14:04
分享到:
更多

  小燕子“赵巍”老师和刮刮卡

  

  “尊重自己的需要”“无穷无尽地去爱自己”“发生的一切都是最好的安排”“给自己一个仪式开始一段征程”……1月6日,沈阳网友爆料,沈阳工业大学暖心老师在为广告学专业某班上最后一课时送上惊喜,将藏有不同贴心寄语的刮刮卡送给班上的每一位同学,学生们刮出满满的爱。

  沈阳工业大学文法学院教师赵巍坦言,她希望让学生们感受到那份生活中不期而遇的小惊喜所带来的幸福感,虽然送给每位同学的寄语都不重样,但期望却是一样的,那就是“成为自己,做自己喜欢的事儿,寻找到属于自己的幸福。”

  网友微博点赞最有心老师

  “沈阳工业大学暖心老师在广告学专业某班最后一堂自己教的课上送上surprise(惊喜)!写下自己的贴心寄语,每人一张刮刮乐卡,刮出满满的爱,这可比各种艺人八卦还正能量!”当天,沈阳网友“92的正儿八经小青年”爆料,称这是一位最有心的老师。

  沈阳晚报、沈报融媒记者看到,每张刮刮卡都是名片般大小,正面写着醒目的三个字“装备卡”,和市面上的刮刮卡类似,每张刮刮卡上都有一小块涂层区,用手刮开后,呈现出的并非是中奖号码,而是一小段手写的暖心寄语。这位老师的暖心之举引来众多网友打CALL。

  网友“沈阳校园君”留言,这样的老师真的很温暖。

  暖心刮刮卡全靠DIY

  1月6日,记者辗转找到了这位超暖心老师,她叫赵巍,是沈阳工业大学文法学院的教师,因为名字与知名演员赵薇同音,学生们都亲切地称她为“小燕子”。

  “我当时和学生们说,这是我这辈子给你们上的最后一堂课,虽然听着有些吓人,但却是大实话。”赵巍告诉记者,1月5日下午,是她为该校广告学专业大三学生上的最后一堂整合营销传播课。其实,每当要给某个班级结课的时候,她都会通过一些方式送出临别祝福,祝福学生们都能寻找到属于自己的小幸福。

  “因为我们都是学广告的,要是直接把祝福的话语写在卡片上总觉得没有意思,所以希望能把卡片做得更有创意一些。”赵巍告诉记者,刮刮卡的样式是她自己设计的,然后印成了名片般大小,卡片印好后,再在卡面上写上祝福的话,最后用网购的刮刮卡涂层膜将寄语遮盖上,从设计到大功告成,花了大约一周的时间。除了寄语之外,刮刮卡的背面还印上了自己的微博、微信二维码,里面都是一些广告创意方面的专业知识和素材,希望能为学生们在今后的工作、学习提供帮助。

  对于送祝福的初衷,赵巍感慨,当时并没有想太多,因为这是最后一课,所以想跟他们做一个告别。“他们的人生列车,我陪着坐了几站,现在该下车了,心存感激,挥手道别。”赵巍说。

  刮刮卡张张寄语不重样

  赵巍告诉记者,她拢共制作了33张祝福刮刮卡,每位同学人手一张,同学们用手刮开涂层,就能看到隐藏在里面的寄语。

  “这33张刮刮卡的寄语是不重样的,这些寄语都是自己平时非常喜欢的一些话,其中,有三句话是自己最喜欢的,分别是‘尊重自己的需要’‘尊重自己的感受’和‘尊重自己身为这个世界上独一无二的人的独特体验’,抽到写有这三句话的刮刮卡的同学可以额外获得一份小礼物。”赵巍告诉记者,她希望通过这张小小的刮刮卡,能让学生们感受到生活中那份不期而遇的小惊喜,虽然送给每位同学的寄语都不重样,但对大家的期望是一样的,那就是成为自己,做自己喜欢的事儿。

  收到卡片的他们都说了啥?

  据了解,收到这份暖得不要不要的临别大礼后,很多同学都第一时间发了微信朋友圈,传递暖心的正能量。

  小馨:做自己,不要使你的生活成为一种表演!相信自己,成为自己!老师的鼓励,收下了!

  小筱:大学最后一节赵巍老师的课,生无可恋的考试周也有“小确幸”。

  梦帆:“尊重自己的需要”,2018年的第一句人生寄语,感动,感谢!

  小萍:和每一个人的聚散缘分都是在不知不觉发生的,不需要遗憾,因为你陪我一段已经足够珍贵。而你我要做的,就是随时拥有重新踏上征程的勇气。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕网友供图

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点